海尔冰箱1个品类抵1个品牌,618还能持续?

来源:百姓家电网 发布时间:2021/6/18 7:31:54

历年的618购物节,冰洗产品都是消费者抢购的重点。回顾去年618,在京东平台,冰洗品类成交额3分钟破5亿元,具体到冰箱市场,海尔冰箱仅用57秒就实现了销额破亿。

 

今年618前夕,海尔冰箱、卡萨帝冰箱一直稳居市场的第一名、第二名,被行业提前“锁定”618的冠亚军,作为海尔冰箱的一个品类——海尔全空间保鲜冰箱则紧追海尔冰箱、卡萨帝冰箱,位列第三。海尔全空间保鲜冰箱1个品类抵1个品牌的优势,618还能持续吗?咱们不妨从用户需求和市场表现中找答案。

从用户需求端可以看出,越来越多的消费者愿意为健康冰箱买单。去年的618期间,仅京东一个平台,7000元以上的中高端冰箱成交额同比增长就超3倍,主打健康功能的冰洗产品成交额同比增长500%。今年618期间,各个品牌也推出主打健康牌的冰箱,比如在天猫渠道推出的海尔Tech Blue系列全空间保鲜冰箱,通过阻氧干湿分储、冷冻智能恒温等科技,能让存储食材保持一级鲜度,满足用户健康、营养的需求。

图片.png

不仅是健康需求,成套场景也成为用户选购冰箱的加分项。《2021年京东电器消费指数报告》显示,人们对电器的消费已经从功能消费转向体验消费,这要求电器不仅要有单品功能,还要实现用户的场景化需求。

基于“智家大脑”,在以海尔全空间保鲜冰箱为核心构建的三翼鸟智慧厨房,就率先对此进行了布局。除了基本的“存储”,三翼鸟智慧厨房通过链接家电网器和跨行业的生态资源方,让“购买食材”“健康食谱”“智慧烹饪”“厨房局改”等饮食相关环节都有对应的场景化解决方案。

图片.png

直观来讲,这早已不是一个普通厨房了,而是兼具居家采购员、健康饮食管家、装修局改专家于一体的高端、智慧厨房。

健康体验及成套场景带动下,海尔冰箱的全空间保鲜品类跃居行业第三。在今年五一期间,海尔全空间保鲜冰箱就凭借13.2%的市场份额,成为海尔冰箱、卡萨帝冰箱之后的行业第三。至今,这款冰箱依然占据高份额,位居畅销榜榜首。

618购物节即将迎来最关键的时刻,海尔冰箱的全空间保鲜品类能否延续自身优势,继续坐稳冰箱行业的第三名呢?让我们拭目以待。

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2021 环球家电网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305