正文净化器

新风系统的惯性思维,你是否对此有误区?

来源:百姓家电网 发布时间:2021/5/13 14:11:50

雾霾不仅影响我们的日常生活,还会引起呼吸道和心血管方面的疾病。开窗通风室内污染更严重,若不开窗室内空气污浊,在这样的环境下,新风系统进入大家的视野。但因为大家对新风系统的感性认识,和对新风系统的了解存在局限性的误会,导致新风系统没有快速的被应用。

1、秋季安装

大多数人觉得只有雾霾天才有新风系统的用武之地,所以会选择在秋季结束之际安装。近几年来雾霾越来越严重,有些地区几乎整个冬天都是雾霾笼罩。因此我们会对“看得见”的雾霾产生了防患意识,事实雾霾并不是冬季专属,空气中的污染物也并不全是我们“看得见”的,所以说新风系统不仅只有冬季才能起到作用。

2、南方不需要

对于新风系统的应用,人们常常觉得空气质量好的地区是不需要安装使用新风系统的。在我们印象中北方是雾霾的多发地带,时不时的就可以看到关于某地区雾霾爆表报到。所以我们理所当然地认为靠近河海的南方地区,是不需要担心雾霾天气的。但真相总是很残酷,去年年底和今年初我国南方地区如台湾、上海、广东等地频繁出现严重雾霾天气,这些真相告诉我们雾霾对所有地区都是青睐的。

下载

  新风系统还能有效防止室内家居衣物的发霉、排除室内甲醛和二氧化碳、春天花粉过敏和宠物过敏的危害等。

  3、开窗通风可以解决室内污染

  当室外空气清新时,开窗通风换气的确是最好的方式,但城市化进程加快,导致雾霾污染严重;且冬天室外温度较低,限制开窗通风换气的次数;夏季开空调,每个家庭也会封闭所有窗户,所以室内一直是密闭的,缺少新鲜空气。

  新风系统除了持续不断的换气通风,给室内带来新鲜空气的同时,更可以实现不开窗,保证室内冬夏通风良好和远离室外噪音的目的;另外,新风热交换设备还可以保证室内开启空调时,减少室内冷/热量的流失,更节能。

  人每天有80%的时间在室内度过,室内空气质量决定生命质量!因此,装新风系统很有必要,可以解决室内长时间缺氧和空气污染问题。

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2021 环球家电网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305