正文冰箱

冰箱是放厨房好还是餐厅好?

来源:百姓家电网 发布时间:2021/5/13 14:30:36

现在每个家庭都有冰箱,冰箱的存在为我们的生活带来了极大的便利,并保持了食物的新鲜。

由于现在房子的户型各种各样,所以家里的电器摆放一般也会根据户型的实际情况来调整,很多人会把冰箱放入厨房,拿东西会比较方便,但是装修师傅提醒:现在越来越少的人会把冰箱放厨房里了。

冰箱大部分空间都在储存食物,冰箱放厨房的话取放食材比较方便。这话有道理,可是也有很多缺点。

为什么不建议冰箱放厨房?

01

易 脏

厨房是油烟最多的地方。冰箱长时间的放在厨房,我们就会发现冰箱的表面会形成一层油垢,而这些脏东西和油垢会在日积月累之下,慢慢的影响到冰箱的工作效率。

对冰箱的零件造成一些损害,从而大大的降低冰箱的使用寿命。即使现在厨房都安装了油烟机,但油烟多多少少还是会黏附于冰箱外表的。

02

易 坏

厨房是整个房子格局里温度最高的,如果冰箱放到厨房里,受到炉火高温的影响,冰箱的散热功能会影响,严重的会受损,于是就导致冰箱容易坏,这也是为什么很多人家里的冰箱总出现故障的情况。

03

安 全 性

冰箱产生的一些有机化合物都是有毒并且是易燃易爆的,而且冰箱使用时间久的了话,难免会出现老化现象,会导致制冷液泄漏,和室内的空气混为一定的比例,尤其是我们在厨房做饭的时候,使用燃气灶有火星产生的话,冰箱也在启动,很容发生危险。

所以在我们选择冰箱摆放位置的时候也建议大家多考虑冰箱在通风,远离火源。

我们在放置冰箱的时候,最好是放在餐厅。

冰箱放餐厅有什么好处?

有利于排气,延长冰箱使用寿命。现在房子的户型一般常见的都是两厅格局了,餐厅是单独出来了,所以面积比较大,加上餐厅是比较开放式的,所以通风各方面都比较好,而冰箱也有一个散气孔,餐厅的环境有利于冰箱排气,能够使冰箱更加耐用,降低冰箱故障的几率。

综上,冰箱是更适合放在餐厅里的。

很多人会困惑,为什么欧美国家的人冰箱都是放在厨房呢?

其实这与我们的饮食习惯是相关的,欧美人的饮食和我们的饮食不同,我们的饮食重油重盐,又用大火烹饪,而欧美国家的人厨房的烹饪过程和环境都相对轻松一些,对于冰箱就没有什么影响。

冰箱摆放注意事项

1、冰箱及厨房家电位置不要靠近灶台。因为灶台产生热量会影响冰箱内的温度,影响冰箱的使用效率。

2、冰箱要和水槽保持距离,避免水溅出来导致冰箱漏电。

3、冰箱要远离这些电器:音响、电视、微波炉等,因为这些电器在一起会产生大量热量,增加冰箱的耗电量。另外冰箱上面不要摆放其他电器。

4、冰箱不要放在太阳直射的地方。

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2021 环球家电网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305